Pengurus Ma’had Raih Juara 3 lomba MC

Salatiga – Mahasantri Ma’had kembali mengukir prestasi pada lomba Master of Ceremony (MC) yang diadakan oleh Lembaga Dakwah Kampus UIN Salatiga pada event LDK Fest 2023 dengan mengangkat tema “Eksistensi pemuda madani, Dakwahkan Nilai-nilai Islami”. Cabang perlombaan yang diadakan dalam acara tersebut yaitu Khitobah, MC formal, dan Poster. Acara ini diselenggarakan di Masjid Kampus 2 UIN Salatiga.

Pengurus Ma’had Al-jami’ah Putri UIN Salatiga, Ilma Yuni Fatichia atau yang biasa dipanggil dengan sebutan ilma, mengikuti event cabang lomba MC formal. Walaupun dalam persiapan lomba ini ia merasa sangat kurang dan pembuatan teksnya juga hanya beberapa jam sebelum lomba, tetapi kuasa tuhan di atas segalanya, Alhamdulillah dengan niat dan tekad yang kuat ia mendapat juara 3.

“Sangat bahagia karena bertemu dengan orang-orang baru dengan semangat yang keren. Tidak menyangka kalau akan dapat juara, karena melihat peserta keren-keren, salah satu peserta juga duta UIN Salatiga,” Ujar ilma.

Dari statement ini membuktikan bahwa terkadang yang kita butuhkan hanya percaya terhadap potensi yang ada pada diri sendiri, jadikan sainganmu sebagai semangat untuk perlombaan yang kita ikuti, baik itu untuk sekarang maupun untuk masa depan.

Ilma berpesan untuk seluruh pengurus dan mahasantri Ma’had Al-jami’ah UIN Salatiga “Untuk siapapun yang ingin menggali potensi, cukup dicoba dulu. Kalau menunggu untuk siap, sama saja menghabiskan waktu hanya untuk menunggu. Misalkan gagal, coba lagi. Percayalah, kamu tidak sendiri. Ada banyak sesama pejuang yang membersamai. semangat!”. Semoga ini bisa menjadi motivasi bagi para mahasantri dan pengurus lainnya untuk berlomba-lomba mengukir prestasi di bidangnya masing-masing sesuai bakat dan minatnya. (Penulis: Nelisa: Editor: Sam)