Mas Arul Raih Juara Tiga Lomba Poster

Salatiga – Pengurus Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga kembali mengukir prestasi. Muhammad Nashrul Hakim yang merupakan seorang mahasiswa program studi Hukum Keluarga Islam memperoleh juara 3 Lomba poster yang diadakan oleh Angkasa Seni Indonesia (ANSEI) pada tanggal 6 Oktober 2023. Muhamad Nashrul Hakim atau akrab disapa dengan panggilan mas Arul adalah mahasiswa semester lima yang belum lama ini mulai mendalami ilmu design. Ia menekuni bidang design guna untuk mengisi waktu luang dan bisa mengikuti berbagai event perlombaan, salah satunya di bidang design poster

“Sebenarnya saya belajar design kurang lebih baru satu setèngah bulan, dan saya iseng-iseng mengikuti perlombaan, dan alhmdulillah selain mendapatkan pengalaman saya juga mendapatkan juara, sungguh saya tidak pernah menyangka bisa memperoleh juara 3 ini” ungkap mas Arul setelah mendapatkan kabar baik tersebut. Ia juga percaya bahwa falsafah “Usaha tidak akan menghianati hasil” adalah benar adanya. Pengalaman yang didapat setelah menjadi juara 3 menjadikan mas Arul semakin bersemangat dalam mempelajari desiģn poster. Terutama dengan mengikuti mentoring visual yang ada di ma’had agar bisa memberikan yang terbaik untuk Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga.

Pesan Arul “Janganlan kamu meremehkan keterampilan sekecil apapun yang ada di diri kalian, karena keterampilan itu yang akan membuat kamu bahagia, dan mempermudah hidup kamu. Jangan lupa untuk selalu berkarya, karena karyamu kelak nanti yg akan kekal dan akan dikenang oleh orang lain”. (Penulis: Rozaq, Editor: Sam)