Menyandang Status sebagai Mahasiswa Baru tidak Menjadi Penghalang untuk Berprestasi

Salatiga – Ayu Oktaviana Miftahul Janna, mahasantri Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga, sukses meraih juara dalam event yang diselenggarakan oleh Golden Islamic Competion. Ayu yang merupakan mahasiswi baru prodi Bahasa dan Sastra Arab, tak dapat diragukan lagi  kemampuan bahasa Arab dan skill yang dimilikinya. Dalam event lomba yang diadakan oleh Golden Islamic Competion yang dimulai pada tanggal 16-29 September ini, Ayu menyandang dua kejuaraan sekaligus yaitu juara 1 lomba cipta pantun dan juara 2 lomba tulis puisi Islami. Seluruhnya bukan tingkat biasa lagi tapi sampai pada tingkat nasional.

Partisipasi dan persiapan yang matang tentu sangat berpengaruh dalam ajang kompetisi yang diikuti oleh Ayu ini, “Setelah memenuhi serangkaian syarat pendaftaran, saya mencoba memahami ketentuan-ketentuan dan apa aja yang dinilai dalam perlombaan ini, sehingga dapat mempermudah saya untuk membuat karya tersebut,” ujarnya.

Ayu sangat  bersyukur dapat  memenangkan ajang kompetisi yang diikutinya karena hal ini merupakan kejuaraan pertamanya setelah ia menjadi seorang mahasiswi, terlepas ia telah lama vakum dalam mengikuti lomba saat masih duduk di bangku SMA.

Tak hanya itu, ia juga memberikan sebuah pesan untuk teman-teman Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga untuk berani dalam meraih prestasi, “Jangan takut mencoba, tidak ada kata gagal di dalam suatu perjuangan,  melainkan hanya 2 yakni winner & learner.” (Penulis: Rizqiana, Editor: Sam)