Mencoba dan Istiqomah terhadap Bakat, Kunci Sakhy Menorehkan Prestasi

Salatiga, 28 Oktober 2021. Tidak hanya di bidang kepenulisan, salah satu pengurus Ma’had Al-Jami’ah Putra IAIN Salatiga kembali menorehkan prestasi di bidang desain poster. Kali ini Muhammad Sakhy Al Akyas telah menorehkan prestasi pada kompetisi desain poster yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Sejarah Pendidikan Islam IAIN Salatiga.

Lomba desain poster ini diadakan secara online terhitung mulai tanggal 10 s.d 15 Oktober untuk pendaftaran dan pengumpulan karya serta penilaian oleh dewan juri pada tanggal 25 s.d 26 Oktober 2021. Kemudian tahap terakhir yaitu pengumuman lomba pada tanggal 27 Oktober 2021 di akun Instagram resmi milik HMPS Sejarah Peradaban Islam IAIN Salatiga.

Sebagai pengurus baru Ma’had Al-Jami’ah putra IAIN Salatiga, Sakhy mendapatkan peringkat 1 dari sekian banyak peserta se-IAIN Salatiga yang mengikuti kompetisi tersebut. Kompetisi yang bertajuk “Situs Sejarah Lokal” merupakan salah satu cabang lomba yang diadakan pada kali ini, selain cabang lomba vlog competition. Ia merupakan mahasantri yang menekuni bidang desain grafis.

Ketika diwawancarai oleh reporter KATABA, Sakhy yang merupakan pengurus devisi pendidikan Ma’had Al-Jami’ah putra IAIN Salatiga menceritakan pengalamannya dalam mengikuti lomba kali ini “Tentunya sangat senang sekali karena baru pertama kali mengikuti lomba poster ini,” Ujarnya. Baru pertama kali mengikuti lomba mendapatkan juara tentu menjadi kebanggaan sendiri bagi dia. Ini merupakan awal yang baik untuk meningkatkan semangat dan mengasah terus bakatnya.

Ia juga mengucapkan terimakasih kepada segenap pihak yang telah membantunya sehingga Ia dapat mencapai di titik ini, “Terimakasih saya ucapkan kepada Allah swt  dan juga kepada teman-teman dan keluarga besar Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga yang sudah membantu saya dalam perlombaan desain ini,” Lanjutnya

Di akhir wawancara, Sakhy berpesan kepada warga Ma’had untuk tetap konsisten dalam mendalami bakat yang dimiliki oleh masing-masing individu “Tetap asah terus bakat yang Anda miliki, jangan takut untuk mencoba dan marilah berprestasi berdikari dan berbudi pekerti,” tutupnya. (Penulis: Risqi, Editor: Sam)