Menghiasi Ramadhan dengan 2 Torehan Prestasi Sekaligus

SALATIGA – Mahasantri Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga kembali menoreh prestasi di bidang kepenulisan. Mahasantri atas nama Nyimas Pupu mendapat juara harapan 1 lomba puisi dan juara favorit 2 lomba pantun. Lomba ini diselenggarakan secara online oleh komuniatas literasi @creativity_competition dalam rangka mengisi kegiatan Ramadhan. Pemenang lomba diumumkan pada Rabu, (20/4/2022) melalui akun Instagram @creativity_competition.

Dengan mengangkat tema Semangat Ramadhan, Nyimas mengirimkan dua karyanya dalam bentuk puisi dan pantun. Nyimas memang sudah mendalami dunia puisi sejak lama, dan ini bukan pertama kalinya dia meraih prestasi lomba di bidang ini. Luar biasanya, dalam bidang pantun, ini pertama kalinya Nyimas memasuki dunia tersebut dan langsung menggendong prestasi. “Jujur saya merasa kaget saat mendapat juara favorit 2 lomba pantun, karena saya baru pertama kali terjun di perlombaan itu,” ucapnya. Ini merupakan sebuah pencapaian yang luar biasa bagi Nyimas.

Literiasi memang sudah menjadi sahabat bagi mahasantri asal Sukabumi ini, hari-harinya disibukkan dengan membaca dan menulis. “Tugasmu hanyalah menulis dan membaca, kemenangan hanyalah bonus, jadi ketika kamu gagal maka kamu akan mendapatkan seribu kejuaraan,” pesan Nyimas di sela-sela wawancara.

Nyimas mengakui bahwa kemenangannya ini tidak lepas dari dukungan kawan-kawannya dalam berbagi semangat. Lingkungan saat ini sangat mendukung bagi Nyimas untuk meningkatkan kemampuannya dalam bidang kepenulisan. Kataba Ma’had Al-Jami’ah merupakan salah satu fasilitas yang disediakan Ma’had untuk mewadahi minat dan bakat mahasantri dalam bidang kepenuliasan. “Terima kasih untuk teman-teman yang selalu mendukung apapun karya saya, pastinya setiap perlombaan punya tantangan tersendiri,” tambah Nyimas.

Sebagai seseorang yang memiliki jiwa sang juara, tentunya akan terus berusaha dan terus mencoba untuk mewujudkan mimpinya. “Jangan pernah patahkan penamu setelah kau ukir karyamu,” tambah Nyimas di akhir wawancaranya. (Penulis: Ratna, Editor: Sam)