Mengukir Prestasi di Penghujung Juli

SALATIGA – Mahasantri Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga kembali mengukir prestasi dalam lomba poster tingkat nasional. Prestasi kali ini datang dari bidang desain grafis.

Mahasantri dengan nama lengkap Wahyu Adi Saputro telah berhasil meraih Juara Favorit lomba poster dalam event Gelora Mahasiswa Bidikmisi (GMB) Competition 2022 yang diselenggarakan oleh Kamadiksi POLINES. Ia merupakan mahasiswa Program Studi Hukum Keluarga Islam, Fakultas Syariah UIN Salatiga Angkatan tahun 2021/2022. Pemenang lomba ini diumumkan secara online pada Minggu, 31 Juli 2022 tepat di akhir bulan Juli.

Walaupun lomba ini dilaksanakan secara online, tapi tidak mengurangi semangat Adi untuk terus berusaha dalam mengikuti lomba. “Alhamdulillah, meskipun virtual saya sangat bersyukur dan menambah semangat saya untuk berjuang memperoleh kejuaraan,” ungkap Adi.

Adi merupakan mahasantri yang sangat gemar menggeluti dunia desain grafis. Keluarga besar Ma’had sangat bangga atas pencapaian Adi karena tidak banyak mahasantri yang dengan desain grafis. Walaupun para Mahasantri sudah wisuda tetapi mereka terus tancap gas memaksimalkan potensi yang ada dan mengamalkan apa yang telah didapatkan di Ma’had Al-Jam’iah UIN Salatiga.

Ma’had melalui Departemen Minat dan Bakat berusaha untuk mewadahi minat dan bakat santri dalam berbagai bidang. Salah satunya adalah Ruang Visual yang bergerak dalam bidang desain dan grafis. Pembuatan poster juga termasuk di dalamnya. “Semoga Ma’had kedepannya selalu menghadirkan juara-juara yang the best dan lebih banyak lagi dari sekarang”, pesan Adi untuk para mahasantri lain. (Penulis: Ratna, Editor: Sam)