Pengurus Ma’had Berhasil Meraih Juara I Lomba Cerpen Tingkat Nasional

Salatiga – Moh. Khusnul Abid yang dikenal dengan nama Abid ini adalah seorang pengurus Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga yang aktif dalam bidang kepenulisan. Saat masih menjadi santri, ia aktif ambil bagian dalam beberapa perlombaan kepenulisan baik internal maupun eksternal Ma’had.

Dalam usahanya, tentu ia tak selalu membuahkan hasil yang diharapkan. Ia terkadang gagal dalam usahanya, namun ia tak pantang menyerah dan berusaha lagi dan lagi sampai pada akhirnya ia mendapatkan hasil yang cukup memuaskan. Ia mencoba peruntungannya di perlombaan yang diselenggarakan oleh AR Publishing pada tanggal 11 Februari 2023 lalu, dengan cerpen yang berjudul “Aku Senang”, “Cerpen ini mengisahkan dua orang anak kampung yang bercita-cita menjadi seorang mahasiswa,” terangnya saat diwawancarai.

­Alhamdulilah, pada tanggal 20 Februari 2023 Abid berhasil meraih juara I tingkat nasional kategori cerpen dalam event Nulis Bareng Cerpen/Puisi Edisi 13. “Alhamdulilah, saya sangat Bahagia,” ungkapnya senang.

Pola pikir yang berkembang atau growth mindset diperlukan dalam sebuah proses atau usaha, seperti yang dilakukan Abid. Ia pernah gagal, namun ia tak terfokus pada kegagalannya, tidak terfokus pada hasil yang ia dapatkan, tetapi ia berfokus pada proses belajarnya. “Jangan takut memulai, terus berkarya, dan jangan ragu untuk mempublikasikan karya agar dapat dibaca orang lain” ucapnya. “Jangan pernah merasa puas, perjalanan masih jauh. Istirahat boleh berhenti jangan,” tambahnya di akhir wawancara. (Penulis: Sharla, Editor: Sam)