Pengurus Ma’had Raih Juara 1 Lomba Kreasi Poster Tingkat Nasional

SALATIGA- Memasuki bulan Mei, Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga membukanya dengan torehan prestasi. Kali ini prestasi diraih oleh sala satu pengurus Ma’had putri bernama Fitri Suhayati. Ia dinobatkan sebagai juara 1 lomba poster tingkat nasional yang diselenggarakan oleh @inspita.official. Pemenang lomba diumumkan pada hari Selasa, 10 Mei 2022 melalui akun Instagram @inspita.official.

Pada event kali ini, panitia penyelenggara mengadakan lima cabang lomba yaitu puisi, pantun, quotes, menggambar, dan poster. Semua cabang perlombaan dilaksanakan secara online. Perlombaan dimulai sejak tanggal 5 Mei 2022 sampai dengan pengumuman secara online melalui akun Instagram resmi @inspita.official. Lomba ini diikuti oleh kalangan mahasiswa dan umum.

Kebersamaan di Hari Raya adalah tema poster saya kali ini. Di dalamnya saya menampakkan berbagai kegiatan menjelang hari raya. Sebelum saya membuat poster, tentunya perlu adanya rancangan, agar nantinya orang dengan mudah memahami makna yang ingin saya sampaikan melalui poster tersebut,” ujar Fitri saat diwawancarai. Rabu, (11/05/22).

Usaha tidak akan mengkhianati hasil, begitu kata pepatah. Fitri mengaku bahwa apa yang ia dapatkan sekarang bukanlah suatu hal yang mudah untuk diraih, termasuk beberapa kali percobaan mengikuti lomba, “Awalnya saya mengikuti berbagai perlombaan hanya untuk mengusir rasa penasaran saya, namun lama kelamaan rasa penasaran itu berubah menjadi tekad yang kuat sehingga mendorong saya untuk terus mencoba. Setelah beberapa kali mengikuti perlombaan yang serupa, akhirnya saya berhasil menorehkan gelar juara,” ungkap Fitri.

Kegagalan bukanlah suatu hal yang patut disesali, oleh karenanya kegagalan tidak akan lepas dari yang namanya mencoba. Namun mencoba tidak akan pernah berhasil jika tidak diimbuhi dengan rasa percaya diri, hal yang harus dilakukan adalah percaya pada diri sendiri bahwa diri ini mampu, “Percayalah apa yang kita bisa, Tuangkanlah! Karena itu akan menghasilkan karya yang luar biasa,” tambahnya di akhir wawancara. (Penulis: Sharla, Editor: Sam)