Pengurus Ma’had Raih Juara 2 Lomba Menulis Cerpen Tingkat Nasional

Salatiga, 27/09/2021 – Tak henti hentinya di bulan September ini menjadi bulan kemenangan untuk para mahasantri maupun pengurus Ma’had Al-Jamiah IAIN salatiga. Beberapa waktu yang lalu masih di bulan yang sama tercatat sejumlah pengurus dan mahasantri yang mengukir pretasi di bidang yang lain. Kali ini ucapan selamat dan apresiasi terbaik  disampaikan kepada salah satu pengurus Ma’had yang baru saja menorehkan prestasi di bidang literasi.

Pengurus Ma’had Al-Jamiah IAIN Salatiga bernama Intan Prita Lestari itu meraih juara 2 dalam event lomba menulis cerpen tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Loka Media cabang Cirebon dengan tema kekinian yaitu Agent of Change.

Cerpen karya mahasiswi program studi Hukum Tata Negara semester 3 yang berjudul “Permata untuk Bangsa” ini berhasil membuat penilaiannya lebih tinggi dari sekian banyak peserta yang mendaftar, terlebih lomba ini diselenggarakan untuk umum/Nasional, maka menjadi kebanggaan tersendiri bagi Intan atas prestasi yang telah diukirnya.

Bukan sekedar keberuntungan dan asal menulis saja, di sisi lain dirinya mengaku sering mengikuti lomba menulis di berbagai kesempatan dan mengasah minatnya di bidang literasi, “Saya menulis dan kemudian menyukai, menantang diri saya untuk terus mengikuti perlombaan,” tambahnya ketika ditanya kesan yang dia rasakan.

Di akhir wawancara, dengan jawaban yang antusias ia menitipkan pesannya berupa ucapan terima kasih kepada segenap keluarga Ma’had Al-Jamiah IAIN Salatiga, baik itu kepada lembaga, pengelola, pengasuh, pengurus maupun mahasantri yang secara tidak langsung menyokong stimulan bagi dirinya untuk terus berproses dan mengembangkan kemampuannya. “Semoga Ma’had menjadi wadah membentuk mahasantri hebat dan berkarakter,” tuturnya di akhir wawancara. (Penulis: Septi, Editor: Sam)