Pengurus Ma’had Raih Medali Emas di Kejuaraan Pencak Silat

Salatiga – Dua pengurus Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga Kembali mengukir prestasi lomba dalam bidang seni pencak silat. Pada kesempatan ini mereka memperoleh medali emas. Lomba ini dilaksanakan pada tanggal 2 – 4 Juni 2023 oleh Sayap Rajawali dalam rangka Magelang championship II Tingkat Nasional Cabang seni Beregu.

Dua pengurus divisi minat dan bakat Ma’had Al-Jami’ah yakni Sharla martiza Cahyaningsih asal Semarang yang juga merupakan mahasiswa Progam Studi Bahasa dan Sastra Arab dan Siti Fatihatul Maidah asal Kudus mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, keduanya memiliki kegemaran yang sama yakni menggemari pencak silat, tidak dipungkiri dalam ajang lomba kali ini meraih juara 1 kembal setelah perolehannya di ajang yang sama pada tahun sebelumnyai.

“Persiapan kita dengan latihan rutin di hari Rabu dan Jum’at ba’da ashar, kurang lebih kita berlatih selama sebulan untuk mempersiapkan diri mengikuti lomba tersebut. Dan ketika mendekati waktu lomba, kami menambah porsi latihan kami di hari Senin. saya tak menyangka bisa memenangkan lomba kedua kalinya bersama Maida, dan kami juga senang mendapatkan kesempatan untuk dapat mengikuti lomba dan memenangkannya,” ucap Sharla saat diwawancarai. Carilah bakat yang kau senangi, kemudian fokuslah pada hal itu. Dan kembangkan bakatmu di banyak lapangan. Maka kau akan sampai di podium tertinggi.

”Kesan saya sebelum lomba sempat nerves karena kurang percaya diri. Dan ternyata tidak disangka menang untuk kedua kalinya” tambah maida.

Dari perjuangan mereka kita dapat belajar bahwa suatu bakat ketika kita abaikan dan tidak terus berlatih dan dikembangkan maka dapat mengurangi kinerja skill kita. Maka dari itu, ekspresikan apa yang menjadi kreatifitasmu. Gali lah bakatmu, kembangkan skillmu dan raih impianmu.  karena hanya kamu yang tau dimana passionmu dan terkenanglah. Hidup itu bukan apa yang kamu dapatkan tetapi apa yang kamu bisa berikan. (Penulis: Eliza, Editor: Sam)