Penyaluran Bansos Pererat Silaturahim Mahasantri Ma’had Al-Jami’ah dengan Warga Sekitar

SALATIGA – Sabtu, 25 Juli 2020 segenap pengurus Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga menyelenggarakan kegiatan Bakti Sosial dalam bentuk penyaluran sembako untuk masyarakat sekitar. Agenda sosial ini dipandang sangat penting untuk digalakkan di tengah dampak Pandemi Covid-19 yang merambah di berbagai aspek kehidupan. Lingkungan RT 03, 05, dan 06 menjadi sasaran kegiatan ini.

Fahrurrosin, ketua panitia Bakti Sosial mengungkapkan bahwa sumber dana kegiatan ini berasal dari kas Jumat Berkah yang rutin dilaksanakan oleh Ma’had Al-Jami’ah. Awalnya kas tersebut akan dialokasikan untuk pembelian hewan Qurban. Namun penyaluran bansos dirasa lebih dibutuhkan oleh masyarakat sekitar.

Ketua Ma’had Al-Jami’ah, Muhammad Wahyudi memberikan sambutan dalam acara ini. “Kegiatan bakti sosial ini diharapkan menjadi sarana untuk mempererat persaudaraan kami dengan warga lingkungan RT 03 sekaligus menjadi sarana untuk mempererat silaturahim,” tuturnya.

Kegiatan ini disambut baik oleh warga. Ahmad Faidi, selaku yang mewakili Ketua RT 03 mengutarakan bentuk apresiasinya. “Kami atas nama warga berterima kasih sebanyak-banyaknya kepada Ma’had Al-Jami’ah yang telah sudi berbagi bersama kami. Semoga berkah dan menjadi energi positif bagi masyarakat,” ungkapnya.

Dalam hal berwarga, kata Pak Faidi, tidak hanya sekedar berwarga, tapi juga berkeluarga. Saya harap, tuturnya, teman-teman Ma’had harus bisa merasakan guyub rukun yg kami rasakan di RT 03 sehingga kekeluargaan terasa semakin erat. Sambutan hangat tidak hanya dari RT 03, namun juga dari RT 05 dan 06 yang merupakan lingkungan terdekat dari Ma’had Al-Jami’ah putra dan putri. (Penulis: Fadlan, Editor: Sam)