Tekun di Bidang Literasi, Rizki Raih Juara 3 Lomba Essay Tingkat Nasional

Salatiga, 30/09/2021 – Banyaknya ajang perlombaan yang diselenggarakan di bulan September menjadi kesempatan emas bagi para  mahasantri dan pengurus Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga dalam menorehkan prestasi kejuaraan di berbagai bidang. Bulan ini menjadi bulan kemenangan, tercatatat sejumlah mahasantri dan pengurus yang berhasil mengukir kejuaraan di berbagai perlombaan terutama di bidang literasi.

Pengurus Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga bernama Rizki Ali Syabani, tepat di penghujung bulan September 2021 ini, berhasil meraih  juara 3 di event lomba menulis essay tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Hukum Tata Negara Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga dengan tema pengkolaborasian semangat yaitu “Urip Iku Urup”.

Essay opini karangan mahasiswa program studi Hukum Tata Negara semester 5 ini menulis essay berjudul “Generasi Muda: Garda Terdepan Dalam Upaya Meningkatkan Kembali Kesadaran Berkontribusi Masyarakat“ ini berhasil menjadi tiga terbaik dari sekian banyaknya peserta yang mendaftar, terlebih lomba yang diselenggarakan menembus tingkat umum/nasional, maka apresiasi yang besar dan menjadi kebanggan tersendiri atas prestasi yang  telah ditorehkannya.

Tak hanya itu, ajang perlomban ini juga  membuatnya  bisa meningkatkan kualitas tulisannya, dirinya mengaku “Alhamdulillah dari sekian lama absen dari perlombaan, akhirnya saya bisa mencicil lagi yang namanya juara dan semakin membangunkan semangatnya lagi untuk mengikuti lomba menulis di berbagai kesempatan dan mengasah  minat bakatnya dalam bidang literasi,” tuturnya. Di akhir wawancara dengan jawaban yang membangun ia memberikan pesan dan mengucapkan banyak terimakasih kepada semua yang ikut berkontribusi dalam menghidupkan api semangatnya kepada segenap keluarga Ma’had Al-Jami’ah  IAIN Salatiga, pengasuh, pengurus maupun mahasantri yang secara tidak langsung telah memberi dukungan dan dorongongan bagi dirinya untuk terus mengembangkan kemampuannya dalam bidang menulis. Pesan yang disampainya  adalah  pengurus dan mahasantri harus tetap semangat untuk mengukir prestasi demi menuju Ma’had yang gemilang. (Penulis: Dwi, Editor: Sam)