Tim Ma’had Al-Jami’ah Putri IAIN Salatiga Sabet Juara 3 Lomba Video Kreatif

Salatiga (29/04/2021). Tim dari Ma’had Al-Jamiah Putri IAIN Salatiga meraih juara 3 dalam lomba cipta video kreatif yang diadakan oleh LDK Al-Fathir IAIN Salatiga. Juara 1 diraih oleh tim dari LPM Dinamika IAIN Salatiga, sementara juara 2 diraih oleh tim dari UIN Bandung. Diraihnya kejuaraan ini membuktikan bahwa pengurus dan mahasantri Ma’had Al-Jami’ah bisa mengukir prestasi di berbagai bidang, tidak hanya di bidang literasi.

Lomba ini dilaksanakan dalam rangka untuk memperingati hari lahir Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Al-Fathir IAIN Salatiga yang ke-19 ini. Lomba video kreatif ini diikuti oleh peserta dari berbagai penjuru di Indonesia. Selain lomba video kreatif, ada juga perlombaan lain yaitu esai dan poster tingkat nasional dalam rangkaian acara kali ini.

Novita Nurul Latifah, salah satu kruw lomba mengatakan “sebenarnya niat kami untuk ikut lomba ini karena merasa terpacu dan termotivasi oleh prestasi yang sering didapatkan oleh Ma’had putra, dari hal itu, kita ingin menunjukkan bahwa Ma’had putri juga tidak kalah dengan Ma’had putra dalam segi prestasi,” ungkapnya. Ia juga menjelaskan bahwa Ma’had bukan sekedar hebat dibidang literasi dan bahasa saja, “Ma’had itu punya banyak orang yang jago di berbagai bidang, bukan hanya literasi dan bahasa saja,” lanjutnya.

Asmaul Fauziyah selaku ketua Ma’had Al-Jami’ah Putri IAIN Salatiga menjelaskan kematangan dan kesiapan kru lomba mereka “Temen-teman Ma’had putri sangat antusias banget dalam mengikuti event lomba kali ini, dilihat dari konsep yg sudah mereka rancang jauh-jauh hari, dan juga meluangkan waktunya di tengah-tengah  kesibukan mereka,” jelasnya.

Di akhir wawancara, dia berpesan kepada mahasantri dan pengurus Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga untuk tetap mempertahankan prestasi mereka, “Tetap semngat dan jangan mudah merasa puas dengan prestasi yang sudah diraih guna memperbaiki kuwalitas diri,” tutupnya. (Penulis: Rizqi, Editor: Sam)