Pengurus Ma’had Kembali Menorehkan Prestasi dengan Menjuarai Perlombaan Poster

Salatiga, 25/09/2023. Pengurus Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga kembali mengukir prestasi. Mahasantri Bernama Muhammad Nashrul Hakim yang merupakan seorang mahasiswa program studi Hukum Keluarga Islam memperoleh juara favorit perlombaan poster yang diadakan oleh creativity competition pada tanggal 24 September 2023. Nashrul atau akrab disapa dengan panggilan mas Arul adalah mahasiswa semester lima yang belum lama ini mulai mendalami ilmu design. Ia tertantang untuk mengikuti event guna menerapkan ilmu yang baru didapat.

“Sebenarnya saya belajar design belum ada sebulan, dan iseng aja ikut event ternyata juara, sungguh tidak menyangka sekali. Yaa walaupun masih juara favorit,” celetuk mas Arul setelah mendapatkan kabar baik tersebut. Ia juga percaya bahwa falsafah “Usaha tidak akan menghianati hasil” adalah benar adanya. Pengalaman yang didapat setelah menjadi juara favorit menjadikan mas Arul semakin mengobarkan api semangat untuk lebih serius dalam belajar design.

Prestasi bukan hanya milik orang yang berbakat. Namun, prestasi adalah milik orang yang mau berusaha. Seseorang yang berbakat belum tentu mau mengembangkan potensi yang dimilikinya bahkan beberapa dari mereka malah menjadi angkuh. Seseorang yang mau bekerja keras sekalipun ia tidak memiliki bakat dalam bidang tersebut pasti dia akan menuai hasil yang sepadan.

Pesan buat kita semua adalah jangan meremehkan potensi sekecil apapun dalam diri kita. Jangan lupa untuk terus berusaha dan berkarya karena manusia merupakan makhluk yang fana, maka keabadian hanya bisa diraih dengan mengukir karya dan mencetak nama. (Penulis: Maidah, Editor: Sam)